Share This
Citampi stories
Citampi Stories : sumber

Citampi Stories bercerita tentang seorang pemuda desa yang terpaksa dijodohkan sama anak rentenir karena orang tuanya gak punya biaya buat ngelunasin hutang mereka. Si pemuda tersebut gak mau dijodoh-jodohin kaya Siti Nurbaya, akhirnya Ia berjuang mencari pekerjaan di sebuah kota yang bernama Citampi untuk melunasi hutang orangtuanya . Akankah hutang orangtuanya lunas ? Apakah Ia akan tetap dijodohkan dengan anak sang rentenir? Baca reviewnya dulu yuk!

Gameplay

Pertama datang ke Citampi, kalian bakal ketemu sama pak Satpam baik hati yang nawarin tempat tinggal. Ya walaupun di awal cerita kita tinggal di bekas gudang, tapi kalo kita rajin kerjanya sih bakaln kebeli tuh rumah, jadi jangan lupa buat upgrade pekerjaan terus ya. Pekerjaannya juga ada banyak, mulai dari guru honorer, penjaga toko, ojek payung, sampe jadi bos katering juga bisa! Nanti di tengah-tengah permainan warga Citampi juga sering ngasih quest, biasanya sih kalian harus ngambil pekerjaan tertentu tapi ada juga quest yang harus nyari barang yang bisa kalian cari di area Citampi.

citampi stories

Kalian dikasih waktu 10 minggu buat bayar hutang ke rentenir, tenang aja di Citampi banyak pekerjaan yang bisa kalian temuin di Papan Pengumuman. Buat kalian yang pernah main Harvest Moon atau Stardew Valley, kalian pasti bakalan beradaptasi dengan cepat sama game ini. Walau lebih simpel soalnya ga ada sistem ternak dan berkebun tapi gak bikin game ini jadi garing kok.

Kekurangannya, kontrol game ini susah banget. Kalo di Stardew Valley ada pilihan swipe atau tap buat ngontrol karakter, di game ini pilihannya cuma tap aja. Saran dari kita buat developer game ini sih mungkin kontrolnya lebih diperhalus lagi. Ya minimal ada opsi joystick yang bikin lebih akurat. Belum lagi kalo kita ketemu npc yang kalo lagi jalan gak bisa diajak ngobrol, itu kadang bikin susah buat nambahin skill komunikasi karakter kita.

Setelah jadi temen baiknya Mang Tatang, kalian bakal dikasih hadiah pancingan sama dia. Nah, sistem mancingnya di game ini lucu juga soalnya kita mesti ngepasin gambar lingkaran sama ikannya dan harus sampe bar disamping layar berubah jadi warna hijau. Gak cuma dapet ikan, kita juga bakalan sering nemuin sampah kaya bekas plastik, bola kempes dll pas lagi mancing jadi semoga beruntung ya!

citampi stories
Fitur Memancing : sumber

Fitur

Kita bakalan ngirim uang ke orangtua kita setiap hari Minggu. Jumlahnya juga bakalan naik terus tiap minggu, jadi pastiin kalian dapet kerjaan yang pas buat bayar hutang ke rentenir itu. Kita bisa cari kerja lewat papan pengumuman di tiap area. Syarat buat bisa kerja biasanya harus pake seragam sesuai dengan ketentuannya dan kalo mau upgrade pekerjaan, kita harus udah ngambil pekerjaan sejenisnya. Misalnya mau kerja jadi ojek online, kita harus jadi ojek payung dulu baru bisa upgrade pekerjaan.

Buat naikin skill, ada banyak cara dari yang gratis sampe yang bayar. Misalnya kalo kalian mau naikin skill kecerdasan kalian, kalian bisa pergi ke warnet dengan membayar sejumlah uang, dan kalo mau yang gratis kalian bisa latihan dirumah didepan kaca tapi point yang kalian dapetin cuman 1 kalo latihan dirumah. Masih banyak cara lagi kaya pergi ke gym, ngobrol sama warga Citampi yang lain, ngeberesin quest dll.

citampi stories
Lowongan Pekerjaan di Citampi : Sumber

Kalo kalian kehabisan energi, mampir aja ke Indomarket atau Omegamart buat beli minuman energi atau makanan ringan. Fitur-fitur simpel kaya gini yang bikin seru. Selain itu juga ada pedagang asongan, restoran steak, kos-kosan, toko sepeda dll yang rata-rata pelesetan dari nama brand di Indonesia.

Enaknya lagi, iklan di game ini sama sekali ga menganggu kita main. Iklannya cuma nongol pas kita mau save game kita, ya walau gimanapun developer game ini butuh support juga kan. Fitur premium lainnya yang bisa kita dapetin dengan cara bayar adalah ojek online yang bisa nganter kalian kemana aja jadi gak perlu lagi repot-repot jalan kaki atau naik sepeda, cool!

Pages: 1 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *