Share This

Untuk kalian yang suka rebahan dan baru mendaftar netflix, mimin punya rekomendasi series buat kalian yang newbie dalam dunia per-netflix an nih, yang pastinya user lama udah pada nonton. ga pake lama cekidot deh.rekomendasi dari mimin.

1. 13 Reason why

Buat user lama pasti udah pada nonton sih series yang satu ini, dengan latar belakang seorang remaja yang mengakhiri hidupnya karna perlakuan bully dari teman-temannya. Clay jensen merupakan remaja berumur 17 tahun yang jarang bergaul, singkat cerita ada murid baru bernama Hannah Baker yang menjadi teman clay karena bekerja paruh waktu di tempat yang sama yaitu bioskop, semuanya berjalan biasa saja sampai akhirnya ada kabar bahwa Hannah Baker meninggal bunuh diri. seminggu setelah kabar meninggalnya Hannah, clay mendapat sebuah paket yang dikirim oleh Hannah yang berisi penjelasan bagaimana ia bisa memutuskan untuk bunuh diri. timeline dari series ini memang sangat membingungkan tapi worth it untuk di ikuti, series ini di taruh di point pertama karena pas pertama daftar netflix series ini yang pertama kali mimin tonton hehe.

13 Reason Why Season1
13 REASON WHY S1

2.Stranger Things

Nah ini salah satu favorite mimin nih yang sekarang sudah memasuki post produksi untuk season ke 3 nya loh. mengkisahkan tentang geng bermain yang salah satunya bernama will byers yang menghilang secara misterius,di tengah pencarian muncul karakter baru bernama eleven yang mempunyai kekuatan psikonetika untuk membantu geng ini dalam menemukan will byers, dan di season 2 menceritakan pasca kejadian di dunia bawah yang di alami oleh will dan kemunculan eleven setelah hilang diakhir episode season pertama. ini series sangat wajib di tonton oleh pengguna netflix sih haha.

Stranger Things Season 1
STRANGER THINGS

3.Black Mirror:Bandersnatch

Black Mirror:Bandersnatch bukan termasuk series sih tapi lebih ke film, yang menarik dari film dari netflix ini adalah penonton sendiri yang menentukan alur kisah dari si karakter utama yang bernama stefan butler. Stefan Butler sendiri merupakan seorang programer yang bertemu dengan pembuat game ternama yang bernama ritman, seiring berjalanya waktu stefan mempertanyakan kejadian disekitarnya yang diyakini bukan dikendalikan oleh dirinya sendiri melainkan oleh makhluk tak kasat mata, jadi di film ini kalian sendiri lah yang menentukan nasib ending dari si karakter utamadan juga banyak bgt endingnya. Gimana tertarik untuk menontonnya ,Kan? trus kalian kalo udah nonton kasih tau dikomen ya dapet endingnya yang mana

Black Mirror
Black Mirror: Bandersnatch

3.Love Alarm

Untuk para pecinta K-Drama jangan takut nih ada rekomendasi dari mimin salah satu drakor yang mimin tonton sampe menit akhir tanpa di skip walaupun mimin laki-laki. jadi drama ini diangkat dari komik webtoon dengan judul yang sama, menceritakan tentang teknologi aplikasi yang mempunyai kemampuan untuk memberi tahu seseorang dari radius 10 meter bahwa ada yang suka sama kamu. seperti kebanyakan dari drama korea dimana banyak konflik yang terjadi di setiap episode nya dan juga ada sedikit plot twist yang mengejutkan diakhir episode. kalo di dunia nyata ada aplikasi ini gimana jadinya ya?

Love Alarm
Love Alarm

4.The End of the F***ing World

The End of the F***ing World merupakan serial drama komedi dari inggris yang mengisahkan James berusia 17 tahun yang mempercayai bahwa dirinya merupakan seorang psikopat, bahkan membunuh hewan merupakan hobinya dan pada saat masih kecil james pernah menaruh tanganya di minyak yang sedang mendidih karna sangat penasaran dengan yang namanya sakit, sampai akhirnya tumbuh perasaan ingin membunuh manusia, dan berencana membunuh teman sekelas nya sendiri yang bernama alysa yang merupakan seorang pemberontak, lalu ia memutuskan untuk pergi dari kota untuk berpetualang bersama sampai menemukan waktu yang pas untuk membunuh alysa. series ini sangat menarik untuk diikuti untuk kalian para newbie netflix dan season 2 nya sudah tayang loh jadi tunggu apalagi?

The End of the Fucking World
The End of the F***ing World

5.Money Heist

Rekomendasi series netflix yang terakhir ini favorite mimin nih, yang suka film tentang perampokan wajib banget nonton series ini, money heist/La Casa de Papel mengisahkan seorang cendekiawan yang mengumpulkan kru untuk merampok percetakan uang, yang di ceritakan akan menjadi perampokan terbesar sepanjang sejarah, saat ini money heist memasuki post production untuk season 3 yang menarik adalah salah satu post twitter dari @NetflixID https://twitter.com/NetflixID/status/1217401575502700544 menampilkan Iko Uwais berfoto bersama pemeran yang memerankan Tokyo. wah kira-kira code name Iko Uwais apa ya,Jakarta kali ya

Money Heist
Money Heist

Itulah 5 Rekomendasi series Netflix yang wajib kalian tonton untuk para user baru Netflix. Baca rekomendasi film lainya disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *