Share This

Rabbani Al Faridzi

Kalo di Twitter K-poper, kalo di Instagram Rocker

Rekomendasi Lagu Korea

Apa sih yang biasanya kalian lakuin kalo diluar lagi hujan deras ? (Kalo lagi libur) kita sih biasanya mending mojok dikamar sambil selimutan plus dengerin lagu-lagu yang emang cocok.

Selain terkenal banget sama dramanya, kita yakin banget kalo kalian udah tau Korea terkenal juga sama k-popnya yang ngetren dimana-mana.

Gak cuma lagu bahasa Inggris atau bahasa Indonesia, lagu Korea juga banyak banget yang cocok kalian dengerin kalo lagi mendung-mendung lucu. Gak perlu repot cari-cari lagi, kita bakalan kasih rekomendasi lagu korea buat kamu !

1. Dean – Instagram

rekomendasi lagu korea
DEAN : sumber

I’m useless
Posting these pictures
But no one knows
My hidden feelings behind them
I’m wandering again
Inside Instagram

Dean – Instagram

Kalian mesti banget denger lagu dari Kwon Hyuk (Hangul: 권혁) atau yang punya nama beken DEAN, judul lagunya Instagram. Lagu ini dirilis tanggal 26 Desember tahun 2017, emang cocok banget ya buat didengerin pas winter (di luar negeri).

Sama kaya judulnya, lagu ini cerita tentang Instagram, sebuah platform media sosial yang ngetren banget. Kalau kita perhatiin lagi liriknya, lagu ini juga nyeritain gimana Instagram kadang bikin kita ngerasa hidup sendirian, tertekan dan insecure.

Emang pas banget sih sama yang kita rasain. Kalian pasti sering kan stalking seseorang di Instagram ? Atau liat-liat posting orang lain yang kadang bikin kita mikir “Wah kegiatan orang lain seru ya tapi gue disini malah selimutan di kamar”. Tenang kalian ga sendirian, pasti banyak yang gitu juga kok ! Oh iya, DEAN juga udah sempet mampir ke Jakarta loh bulan Juli kemarin. Ada yang sempet nonton ?

2. Hyukoh – Tomboy

rekomendasi lagu korea
Hyukoh : sumber

Sad adults always only walk backwards

You, who just passed your Terrible Twenty, look bored

Because we don’t want to be set on fire and burn quickly

We’re cheering for love

Rekomendasi lagu korea selanjutnya dari kita adalah salah satu lagu dari Hyukoh yang judulnya Tomboy. Menurut kita, lagu ini tuh lagu paling manis dari Hyukoh. Lagunya easy listening banget dan gampang buat dihapal, makannya ga aneh kalo lagu ini sempet jadi raja di charts musik Korea.

Lagu ini nyeritain tentang gimana beratnya kehidupan yang mereka anggap kaya labirin dan kita harus tau jalan mana yang mesti kita ambil, kaya potongan lirik diatas yang udah kita tulis tuh ! Gak tau kenapa, lagu ini lagu ini vibesnya nostalgic banget. Kita ngedengerinnya tuh kaya di tahun 80’an gitu deh, emang genrenya juga sih yang bikin vibesnya kaya dengerin lagu-lagu dari Mr.Big & Eagle.

Lagu ini mesti banget ada di playlist kalian buat nemenin chill sambil selimutan, apalagi sambil minum coklat hangat, top !

3. IU – Through The Night

rekomendasi lagu korea
IU : sumber

Like the words in the sand

Where the waves are,

I’m afraid you’ll disappear

So I always miss you

IU – Through The Night

Di nomor 3, kita rekomendasiin lagu Thorugh The Night dari solois asal Korea Selatan yang bernama IU. Lagu ini ada di album Palette yang dirilis tahun 2017 lalu. Sama kaya Hyukoh, lagu ini langsung jadi juara di charts musik Korea setelah dirilis. Lagu ini nyeritain gimana IU berjuang ngelawan insomnia berat yang dia alami.

Dia percaya kalau salah satu cara buat meringankan insomnia adalah dikasih ucapan ‘selamat malam’. Video klipnya juga bagus banget, kita yakin kalian bakal relate deh, ya minimal kalian pasti pernah naksir sama seseorang terus ngarep bisa jadian dan takut orang itu pergi jauh. Relatable banget ya ? Emang cocok banget dengerin lagu ini sambil rebahan & ngehayal.

Jangan lupa juga dengerin lagu Palette di album ini lagunya cheerful banget dan yang bikin seru, IU bakalan konser di Jakarta bulan Desember nanti, jangan lupa nabung ya !

4. BigBang – Blue

rekomendasi lagu korea
BigBang : Sumber

I was born and I met you and I have loved you to death

My cold heart that has been dyed blue

Even with my eyes closed, I can’t feel you

BigBang – Blue

Kalian yang udah lama dengerin K-pop pasti tau banget sama BigBang. Boyband yang ada dibawah bendera YG Entertainment ini emang jago banget bikin lagu-lagu chill, salah satunya lagu yang judulnya Blue ini. Sedikit beda sama 3 genre lagu sebelumnya, lagu ini kental banget nuansa R&B dan Electronicnya yang beatnya bikin kepala otomatis ngangguk-ngangguk.

Saking kerennya, banyak orang yang gak suka K-pop suka banget sama lagu ini. Campuran suara dari gitar yang simpel, piano, beat yang gak berlebihan sama porsi vokal tiap member bikin lagu ini jadi ciamik. Meskipun ada empat orang gak bikin suaranya jadi balapan satu sama lain.

Kalo kalian liat beberapa hari yang lalu G-Dragon jadi trending topic di beberapa platform media sosial, nah itu karena dia baru selesai progrram wajib militer dan come back nya udah ditunggu banget sama para VIP (fans BigBang. Terakhir sih mereka konser di Jakarta tahun 2015 lalu dan itu pecah banget !

5. Taeyeon – 11:11

rekomendasi lagu korea
Taeyeon : sumber

Everything finds its place and leaves

You took all of me and left

But like the two hands of the clock in my heart

I keep lingering in the same place

I believe I’ll be over you

Taeyeon – 11:11

Pernah denger SNSD atau Girl’s Generation ? Mereka adalah girlband yang bikin K-pop jadi booming. Nah setelah mereka bubar, beberapa anggotanya ada yang tetap berkarir di bidang musik. Salah satunya yaitu Taeyeon. Dia bikin lagu yang judulnya 11:11. Di salah satu platform buat streaming musik, lagu ini udah diplay sebanyak 28 juta kali, wow !

Lagu ini didominasi sama beat downtempo yang bikin chill, suara instrumen lain gak bikin suara vokal Taeyeon jadi lembek, malah cocok banget sama angelic voicesnya Taeyeon. Tema lagunya sih simpel, tentang breakup. Tapi dikemas pake diksi-diksi yang keren & relatable banget, makannya kita rekomendasi lagu korea ini buat kalian.

Video klipnya juga asik banget buat diliat, disini Taeyeon looks so stunning ! Cerita yang ditampilin juga ngena banget. Lagu wajib playlist kalian !

Itulah lima rekomendasi lagu korea dari kita buat nemenin kalian di waktu-waktu hujan, mau pilih yang nyantai ? ada. Butuh semangat pas hujan ? ada juga. Kalau kalian punya rekomendasi juga, bagikan di kolom komentar ya !

Baca juga : Daftar 5 Film Tahun 2000an Terbaik Yang Wajib Kalian Tonton

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *