Share This
boba

Awal Mula Boba

Kalian tau gak kalo ada salah satu brand boba yang konon katanya orang perlu antri sampe 2 jam buat dapetinnya? Luar biasa ya minuman yang satu ini.

sumber : antrian boba

Buat yang belum tau apa itu boba,walau mustahil sih, kita kasih tau dulu. Boba itu isian dari minuman bubble tea yang dibikin dari tepung tapioka. Teksturnya kenyal-kenyal lucu gitu, kalo soal rasa sih tergantung brand masing-masing, ada yang hambar dan ada juga yang manis. Kita breakdown lagi, kalo boba yang manis biasanya direndam dulu di gula aren atau madu.

Nah sekarang kita move on ke Bubble tea. Biasanya, bubble tea itu dibuat dari campuran teh sama susu terus dikasih boba. Awalnya sih bubble tea ini cuma pake campuran teh hitam aja, tapi sekarang modelnya udah beragam. Pokoknya kalo kalian lagi jalan-jalan ke mall terus liat ada orang bawa minuman yang isinya banyak bulet-bulet warna hitam, bisa dipastikan itu adalah boba.

CNN bilang kalau boba ini udah ada dari tahun 1980an di kota Taichung, Taiwan. Jadi ada salah satu toko teh yang iseng-iseng eksperimen dan nemuin menu ini, nama pemilik tokonya Liu Han Chien. Di negara asalnya minuman ini gak jauh beda sama cendol sih, minuman yang rakyat murah yang ada dimana-mana. Kenapa bisa ngetren banget? Soalnya banyak imigran Taiwan di Amerika yang jualan juga disana dan bikin boba ngetren juga di negara Om Sam.

Gak cuman ada di minuman, sekarang juga udah banyak variasi dari bola-bola tapioka ini. Ada yang bikin roti bakar , pancake sampe yang mie instan dikasih boba juga ada.

Jadi harusnya kalo kalian udah baca sampe sini kalian udah tau apa bedanya boba & bubble tea. Boba itu bagian dari minuman bubble tea.

Pages: 1 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *