Share This

5 Game PC Gratis Yang Bikin Weekend Kalian Jadi Seru!

Udah pertengahan bulan kaya gini sih biasanya banyak lebih milih ngabisin waktu dirumah aja, eits gak usah takut bakal mati gaya! Kita tau banget kalian suka yang gratisan, makannya kita bikinin rekomendasi game pc gratis yang bisa kalian download dan langsung bisa di mainin!
Tenang aja, game yang kita pilih cukup ramah buat spek pc kentang kok. Jadi daripada buka pc terus cuman bisa main Pinball atau Spider Solitaire, mending baca rekomendasi dari kita dan cobain main gamenya!

1. Counter Strike : Global Offensive

Siapa sih yang gak tau Counter Strike? Game legendaris besutan Valve ini pertama kali muncul di tahun 2000. Kalau kalian dulu sempet jadi anak warnet pasti udah hafal banget sama Counter Strike. Game First Person Shooter (FPS) ini bisa kalian download di Steam secara gratis tis tis!
Buat yang belum tau, Counter Strike : Global Offensive ini adalah game tembak-menembak antara dua tim yaitu Terrorist dan Counter Terrorist.

Cuma tembak-tembakan? Nggak juga! Ada berbagai objectives yang bisa diselesaikan tergantung mode yang kalian pilih di awal permainan, contohnya tim Terrorist harus berhasil masang bom di tempat yang udah ditentuin buat memenangkan ronde, sedangkan tim Counter Terrorist harus berusaha biar lawannya gak berhasil pasang bom. Total ada 9 mode yang bisa kalian coba satu-satu di game ini, yang terbaru ada Danger Zone yaitu mode permainan battle-royale yaitu kalian harus eliminasi semua pemain dan jadi satu-satunya yang bisa bertahan. Map favorit? Dust 2!

2. League of Legends

Kalian pasti gak asing sama game Mobile Legends yang ada di handphone kan? Nah kalo kalian lagi cari Mobile Legends versi PC, kalian mesti banget cobain game pc gratis League of Legends. Game karya developer RIOT Games ini mengusung genre Multiplayer Battle Online Arena atau MOBA. Dirilis di tahun 2009, tercatat game ini paling rame dimainin di tahun 2013 lalu. “Lah grafiknya jelek dong?” “Gameplay aneh ya?” Eits, salah besar! League of Legends punya grafik yang ciamik dan gameplay yang asik buat pemula.

Di League of Legends, pemain mengontrol salah satu champion atau hero yang udah dipilih dan adu strategi sama tim musuh untuk menghancurkan ‘Nexus’ yaitu sebuah bangunan yang ada di base lawan. Mode permainan di League of Legends ini juga ada banyak, mulai dari draft pick yaitu pemain bisa mengeliminasi hero yang dianggap hebat agar tidak bisa digunakan di permainan tersebut, lalu ada blind pick yaitu mode dimana kedua tim bisa menggunakan hero yang sama dalam 1 ronde. Pokoknya kalo kalian suka main MOBA kaya Mobile Legends, game ini cocok banget buat nemenin weekend kalian.

Pages: 1 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *